Остаться в живых...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Остаться в живых... » Бункер №1 » Комната управления


Комната управления

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здесь находится та самая злополучная кнопкаааа)))))

0

2

Елена осторожно вошла в комнату управления и осмотрелась.
-Так посмотрим. Терминал ввода данных образца 70-х годов американский, на монитор прикленна бумажка с каким-то кодом, очевидно код авторизации. Ввести в течение 108 секунд. Ну прямо как на Рапиде. Ждите 108 секунд и повторите попытку закачки. Хе, хе, хе. Хотя смешного мало. Я такое уже видела. На ракетной базе N в городе N.
Воспоминания.
-Ну что дамы и господа курсанты. Тесновато. Над нами 300 метров бетона, свинца и стали. Только шахта лифта соединяет нас с поверхностью. Этот бункер может выдержать прямое попадание ядерного заряда мощностью около 10 мегатонн. А это сердце пусковой шахной установки ракеты "Стилет" здесь находятся терминалы ввода данных. После поступления приказа Верхвоного Главнокомандующего, у оператора есть 30 секунд чтобы ввести коды авторизации вот здесь. Офицер расчёта подаёт команду "Ключ на старт" операторы должны вставить свои ключи сюда. По команде Старт. Повернуть ключи. Это и будет конец света.

Отредактировано Елена Соколова (2008-02-07 21:58:15)

0

3

Услышав чьи-то шаги в одной из комнат Елена не стала прятаться, бросилась к двери встала в стороне от входе. Судя по шагам это был мужчина средних лет, массой не более 70-80 кг. Обут в ботинки на резиновой подошве.

0

4

Десмонд уверенным и быстрым шагом прошел до комнаты управления. Его вовсе не интересовало, кто зашел в его бункер и как ему или ей это удалось. Его интересовало лишь одно, побыстрее разобраться с этим. Можно сказать он просто ворвался в комнату, но...никого не было. По крайней мере Десмонд никого не заметил. Ну. не галлюцинации же у меня? что-то не похоже...значит кто-нибудь вскоре да и объявится, ведь правда? Десмонд наставил ружью в сторону двери и стал спокойно ждать....

0

5

Всё произошло быстро. Как учили.
Елена вышла из-за двери, левой рукой свободной от пистолета схватила рёжьё за цевьё а правой ударила по запястью Десмонда. Такой удар, чаще всего заставлет противника разжат руку с оружием, так как он довольно болезненный, особенно если наносится не пустой рукой а рукояткой пистолета или чем-то в этом роде.

0

6

Мило. Интересно, что это за девушка. Явно чем-то с армией замешана. Не смотря на то, что Десмонд был без оружия, он все же решил первым начать"интеллектуальную" беседу. Десмонд резко и очень громко спросил: Кто ты? Как ты очутилась на острове? Как нашла бункер? Вопросов явно было многовато, но это простительно для человека 3 года сидевшего в бункере.

0

7

Елена отбросила ружьё в сторону, и немного оступила наза держа Десмонда на прицеле.
-Вопросы задаю я. Где остальные операторы? Вас должно быть не меньше двух. Где сменщик? Для чего нужен этот терминал, и что активирует код который с него вводится. А как я узнала о бункере. Работа у меня такая. Знаешь, я спасаю мир уже с 18-ти лет. И не верю в сказки про спасение мира кучкой энтузиастов. А как я очутилась на острове. Неважно. Меня учили проникать туда куда нормальному человеку путь закрыт.

0

8

Да уж позитивная знакомая, ничего не скажешь. Десмонд не особо был ошарашен тем, что остался без оружия. К тому же девушка была явно настроена решительно. Десмонд спокойно сказал: Хочешь поговорить о сменщике? Он мертв. И я здесь один. И уж поверь, сестренка, меня это не устраивает. А спасение мира действительно великая вещь, я с тобой согласен, причем полностью.

0

9

-Можешь уйти прямо сейчас, яхта у каменистого пляжа в хорошем состоянии, только на юг не плыви. И не пользуйся магнитным компасом. Плыви установи румб северо-северо запад пять градусов сорок миль и ты спасён. Правда в Америку тебе после этого вернуться вряд ли удасться, или можешь остаться со мной. Я помогу тебе выжить. Здесь два острова, этот большой, и малый. На малом вероятный противник, недавно на этом острове упал самолёт. Рейс пока точно установить не удалось, но по всей видимости летел в Сидней. А ты умный парнишка, по глазам видно. Не похоже что ты из этих. Скорее всего случайно тут оказался. Поверь мне, я знаю в лицо всех кто тут должен находиться. Тебя я не знаю. Твоя яхта? Присядь в ногах правды нет.

0

10

Я не...уеду отсюда. Десмонд, казалось и сам не понял с чего это вдруг ему в голову пришла столь бредовая мысль. Ведь он уже столько времени пытался придумать план побега с этого острова. А когда ему предоставилась такая возможность...он с абсолютной уверенностью заявил, что остается. Яхта моя. Она разбилась года 3 назад. Результат ты и сама видишь. Кстати, как тебя зовут? Вдруг Десмонд заметил, что кнопка мигает. Он хотел уже идти и нажать ее, но  наставленное на него ружье немного мешало осуществить этот план.  Поэтому он лишь вопросительно посмотрел на девушку.

0

11

-Как знаешь. Но я не дам тебе ввести код, пока не буду уверена что это безопасно. Я не знаю к чему это приведёт, но эта система похожа на терминал управления ракетными пусками. Устаревшей модели. Такие компьютеры никогда не выпускались для гражданских нужд. Это специальная модель, для Пентагона. Не веришь, посмотри где сделано. Как меня зовут. Неважно. Можешь называть Диана. Люблю греческие имена. Я отказалась от своего имени когда мне было 18 лет.
Елена подошла к компьютеру и села за него. Но вместо того чтобы ввести нужный код ввела.
>HELP
На дисплее появился список команд.
-Любопытно. Код который записан здесь, его вообще нет в списке команд. Он не должен работать, но он работает. Это может означать одно, приложение реагирующее на ввод кода загружается резидентно, оно не зашито в BIOS терминала, и не загружается с внешнего накопителя, иначе бы команда помощи показа команду реагирующую на ввод этого кода. Довольно необычное решение. Дело в том, что у терминалов этой модели нет винчестеров, их ещё не изобрели в то время. Это модель начала 70-х годов. Винчестеры изобретут только в середине 80-х. Очень интересно. А ты никогда не хотел узнать, что будет если вместо одного числа ввести другое? Какова будет реакция программы.

Отредактировано Елена Соколова (2008-02-14 17:39:17)

0

12

Ну, вот. Только не говорите мне, что я нажимал на эту кнопку зря! Десмонд кивнул головой. Да я хочу узнать, что произойдет. А если все взорвется? Не зря же здесь есть ключ, с помощью которого можно это все уничтожить....А ты классно в технике разбираешься. Откуда такие навыки. Ты уже наверное сказала. Но я честно говоря слышал тебя лишь отчасти.

0

13

-Меньше знаешь крепче спишь. Работа у меня такая, в технике разбираться. Насколько я знаю эту систему, подрыв производится двузначным или трёхзначным кодом. Либо числовым либо сильмольным. Это устаревшая система. Тут может быть либо числовой, либо символьный код. Если ты знаешь историю вычислительной техники то первый персональный компьтер появился в 1975 году Apple Macintosh, но были ещё и PDP на них например Билл Гейтс начинал программировать. Эта система называется "CCTA" "Computer Console Terminal Autorization". Она состоит из сервера и 3-12 терминалов. Терминалы могут быть с равноценным уровнем допуска, или же у каждого терминала может быть свой уровень допуска. Смотри.
Вводит команду
/>Terminal Test on
На дисплее появилось
"ССТA Main Term №1"
-Видел, тут неравноценный допуск, этот терминал главный.

0

14

Елена внимательно изучила список команд терминала.
-А это что? Кто-то проник в один из бункеров. Похоже не я одна такая умная. Ладно оставайся здесь и делай что должен. А я посмотрю, что он там делает. Бункеры связаны между собой, может найду бункер откуда можно за всем происходящим наблюдать.
Всаёт и уходит идёт в бункер где находится Ричард с Клер.
==>Джунгли » Еще один бункер

Отредактировано Елена Соколова (2008-02-20 15:27:24)

0

15

Десмонд вздохнул. Кажется, ему придется провести здесь еще много времени. Парень подошел к столику, взял уже порядком остывший кофе и сделал глоток. Потом не спеша он подошел к монитору и ввел числа.Ну что ж, ничего не изменилось. Можно просто выкинуть ее появление из головы. Конечно, я понимаю, что это не моя галлюцинация...тогда откуда эта девушка, и что она вообще здесь делала. В любом случае кнопку я оставить не могу. Поэтому буду просто ждать. Десмонд спокойно сел на диван и пытался понять, что здесь происходит, пока не задремал.

0

16

Через некоторое время Елена была уже в бункере, и сразу прошла в комнату управления.
-Привет. Всё сидишь. Мир спасаешь. Ну, ну. А между прочим на острове самолёт упал. Есть выжившие Кроме того есть ещё кто-то. И похоже не слишком дружелюбно настроены. Предлогаю держаться вместе. Через две недели я планирую отсюда слинять, можешь конечно продолжать спасать мир. А можешь со мной.

Отредактировано Елена Соколова (2008-02-25 11:43:30)

0

17

Приветик, Диана. Как разбился самолет? Надо подойти к ним и помочь! НО тогда как же кнопка? Я даже не знаю, что и делать. Можно было бы подойти к ним вместе. Или ты уже пробовала? Десмонд немного помолчал, а потом добавил: Когда ты говоришь разбился самолет....хмм...кажется я кое-что не предусмотрел.

0

18

-Сегодня утром. Мы узнали об этом случайно когда шли сюда для того чтобы забросить меня и узнать что это за бункеры. Я думаю их человек тридцать или сорок, точнее спутник выяснить не смог. Но выживших на удивление много для такой катастрофы. Можешь звать меня Диана. Настоящего имени я не имею права говорить никому, я русская, это всё что ты должен знать. В другой ситуации я должна была бы убить любого человека который меня заметил. Но не в этой. А кроме того. Ты мне нравишься. Ты умный, ответственный, и не болтливый. Я из ГРУ если тебя это так интересует. Всё равно выбраться отсюда будет проблематично. Но мы можем объединить усилия. У меня есть спутниковая помехозащённая рация, обычная связь здесь не работает, что-то глушит её. Мы думаем что тут стоит "глушилка". Генератор помех на жаргоне.
Елена достала из кейса вторую рацию и настроила её.
-Связь на девятом канале. Другие не вздумай включить, если не хочешь чтобы тебя услышали в Москве. Знаешь, а ведь у меня уже полгода не было мужчины. Полгода я болталась на атомной консервной банке. А ведь я женщина.
Елена отошла в сторону, отложила в сторону автомат и сняла камувляж.
-И кто эту вентиляцию проектировал. А говорят японцы умные. Совсем плохо вентиляция работает. Такая духота.

Отредактировано Елена Соколова (2008-02-25 22:05:49)

+1

19

Ты и вправду знаешь, как отсюда выбраться? Это казалось уже невероятным за столько лет заточения. Десмонд даже не мог поверить в свое счастью. Но вдруг он остро вспомнил свой выход наружу, яхту и убийство человека. А что если самолет как раз  разбился из-за сбоя системы? Я все же должен помочь, этим несчастным выжившим. Мысли не давали ему покоя с минуту. После небольшого перерыва  Дес сказал: Нам нужно спасти их, по крайней мере мне, потому что...он запнулся и уже видимо не хотел продолжать фразу. А лишь внимательно посмотрел на Диану.

0

20

Нам надо быть осторожнее, похоже те люди со второго острова не слишком дружелюбно настроены. Через две недели за мной придёт субмарина. Но близко она подойти не сможет. У меня есть один акваланг с ребризёром и минисубмарина. Если забить баллоны то можно пройти миль пятьдесят под водой на этой субмарине с акваланогом. Но если мы используем яхту или сможем угнать субмарину тех людей со второго острова. Тогда и акваланг не нужен.
Диана сняла камуфляж.
-Знаешь как часто я ходила острию ножа. Когда ты на задании, то совсем не страшно. Каждый шаг просчитан и ты знаешь, что можешь положиться на товарищей и на группу поддержки. Страшно становиться уже потом, после задания, дома в уютном офисе когда пишешь отчёты. Вот тогда и осознаёшь что могло быть если бы вдруг что-то сделал не так, если бы пуля проелетела чуть, чуть левее или правее. А на задании не страшно. Живёшь как в "Матрице". В другом мире.

0


Вы здесь » Остаться в живых... » Бункер №1 » Комната управления